Каждый ищет свою выгоду (с.)
Сеймур Скёрдж

Краткая предыстория: Сеймур Скёрдж и Розочка решили, что "Гнутой Секвойе" самое время сменить хозяев и в местной газете появилось объявление соответствующего содержания, на которое очень быстро откликнулись потенциальные покупатели.

Ломэ: Идти было не далеко и ехать верхом смысла не было никакого. Ломэ раздумывал над тем брать-ли оружие. Не хотелось. Но время было такое, что что ему хотелось или нет- было не важно. Пораздумыва прихватил тяжёлый тессен из гибкого листа стали и укрепленных жил, со своими секретами. Все же офицальное мероприятие, меч на него нести не вежливо. А веер на поясе особо никто рассматривать не станет. Ломэ был несколько удивлен стремлением Дуата, но почему нет? Не то, что бы Дуат был скрытен...И это являлось лучшей маскировкой, вроде бы даже логично- земляной слушатель к алхимии близок так же, как водяной. Волосы Ломэ собрал в хвост и уже по дороге поинтересовался у самого Дуата* Может узнаешь, нужны-ли ученики? Заодно. Сейчас людей не хватает, и насколько я слышал от информаторов - Господину Сеймуру приходится чуть-ли не разрываться, что бы везде успеть.

Розочка По вечернему времени лавка уже традиционно была закрыта на засов и несколько замков. Окна самой лавки прикрыты тяжелыми ставнями, такие не сразу и вышибешь, но в маленькой пристройке, служившей кухней, горел свет. Хобитесса была дома и занималась тем, что перебирала вещи – что забрать в новое жилье, а что оставить здесь. Повсему выходило, что скарба, конечно, хватает, но кое-что надо будет прикупить.

Ииска: Старший котенок облачился в длинные светлые одежды по типу кимоно, подвязался широким ремнем с двуззубой пряжкой. Светлые волосы были собраны на затылке лентой. Грандиозное сходство с Ночным. Особенно если учесть, что так же был веер на левой сторону у бедра на цепочке. - Обязательно. О семействе Скердж много чего положительно и интересного ходит. - Сворачивая газету отозвался юный Арасен, да оглядываясь в пространстве. Подходили. Спустя пару секунд в лавку постучались.

Розочка- Кого там еще принесло на ночь глядя? Другого времени не нашли, что ли? – буркнула Розочка, отставляя в сторону очередную плошку. Бросив короткий взгляд на себя в зеркало, и убедившись, что в процессе ревизии она не перепачкалась по обыкновению ни золой, ни побелкой, хобитесса шустро захромала к двери. Уруз сообщил, что судя по шагам – это двое мужчин, один постарше, другой помоложе. – Кто там? – послышался из-за двери мелодичный голосок хобитессы.

Ломэ: -Добрый вечер, леди. Моё имя - Ломэ Арасен, со мной мой сын - Дуат Арасен. Мы по поводу обьявления в газете о продаже лавки. *голос Ночного был достаточен, что бы его было слышно через дверь, мягок и вежлив. Дуата он по дороге поразглядывал и про себя посмеялся, по-доброму и скорее над собой. Но в целом ему было лестно, что мальчишки не бунтавали. Хотя пора уже. Наверное потому что специально он их ничего делать не заставлял и эта свобода выбора на деле в итоге играла обратную роль - они всё делали сами, без пинков, с удовольствием. Ну да ладно. Ломэ глянул на Дуата, честно надеясь, что он понимает в алхимии больше Ломэ. Знания Ночного были очень прикладными и жёстко ограниченными. Пожалуй он мог хорошо смешать следуя инструкциям некий состав. Но и только.

Розочка Слышно было, как за дверью завозились, зазвенели ключами. Наконец щелкнули все положенные замки и тяжелый засов пошел в сторону. На пороге стояла невысокая кудрявая хобитесса. – Входите, пожалуйста, - Розочка сделала шаг в сторону, впуская семью Арасэн. А когда те войдут – снова затворит двери, разве что не на все замки будет запирать. – Лавка продается с обстановкой, недавно сделали небольшой ремонт. Идемте, я вам все покажу. – ну и поведет гостей по помещениям, покажет и второй этаж, и первый, и подвал. Разве что в личные комнаты не пустит, что в общем-то логично.

Дм: Парень же вошел, с интересом осмотрелся, в том числе и какого типа была дверь с ее замками. Стоит ли менять, али же она выдержит и послужит еще достаточно долго? - Добрый вечер. - Так же вежливо поздоровался вьюноша. - В частности меня интересует лаборатория, которая обеспечивает лавку алхимией. Контакты поставщиков ингридиентов у вас не сохранились? Какая обычная жизнь лавки? - В этом плане он имел ввиду как все происходило. Закупалось ли все, али лавка на само обеспечении. Или нужно торговать с Аридой. В общем вопросов было много, но чтобы сильно не мучить девушку, Дуат протянул ей не большой цветок, который вот-вот распустился. Правда не срезанный, а с луковицей, которую можно посадить и радоваться жизни. Разновидность тюльпанов, что росли на Со Джу едва ли не на каждом шагу, а вот в Нарионе эта уже экзотика. Затем не громко поинтересовался у перевертыша. - Я так необычно выгляжу, что у тебя улыбка не сходит? - И щерится на один клык.

Розочка Розочка подарок оценила, прощебетала соответствующие случаю слова и временно пристроила луковицу с цветком в пустой горшок. – Если вы планируете и дальше торговать здесь алхимическими ингредиентами, то вам имеет смысл переговорить об этом с мастером Сеймуром. Он основной поставщик. А там уж как договоритесь насчет оплаты, доставки и прочего. Обычно мы работаем с восьми до восьми, но если срочные заказы – то и дольше. – Дверь, к слову, была добротная. Не даром укрепляли и ухаживали как полагается, петли смазанные, двери открываются без шума. – Идемте, покажу вам внутренний двор. – Двор был небольшой, но так же содержался в порядке. После двора Розочка показала еще и подвальные помещения, пояснив, что часть из них используется как склад.

Ломэ: Не обращай внимания, считай стариковскими бредними *Ломэ хмыкнул в ответ сыну. Сам молчал, предоставив разговор Дуату , ибо прекрасно понимал, что смыслит в этом мало. Большей частью разглядывает помещение с эдаким спортивным интересом - в какую форточку можно пролезть, как работает вытяжка на случай...неудачного эксперимента. Дверь не скрипела. Совсем. Ломэ не стал её качать туда-сюда, но повел бровью. Обычно в комплекте любого мало-мальски удачливого вора - есть масло. Что бы все как по маслу. Следует с отстованием за Розой, лапки за спину сложив.

Дм: - Стариковскими. - Синхронно хмыкнул перевертыш. - Вообще-то мы сестру хотим. Младшую. - Особенно не отвлекаясь от просмотра двора сообщил Дуат синоби. Вот и реагируй как тебе вздумается на такое. Вообще в основном парень рассматривал все тщательно, вот дворик вообще капец как критично. Забор, калитка, деревья, есть ли откуда воду брать, колодец там? Подробней, мадам, подробней. Каков метраж склада в подвале? Есть ли мелкие оконца там, запирается ли на замок, удобная ли лестница, дабы не шандарахнуться вниз. - То есть господина Сеймура здесь нет. - Риторически вопрошал кот. - И сделку на месте заключить не сможем? Хм. Тогда потребуется бумага, дескать вы продали или не против продажи своей части лавки нам. Еще собственники есть? И что еще мы должны знать об Секвойе? - Деловой весь.

Розочка Внатуре деловой. Розочка ж даже не представилась как владелица половины лавки, а котэ уже в курсе. Ох уж эти шиноби, и ничего-то от них не скроешь. Еще бы свои планы по поголовью котят обсуждали дома, вообще было бы чудесно. А то бедную хоббитессу прям в краску вогнали. – Мы еще не обсудили цену. Если вы сойдетесь в цене с мастером Скерджем, и меня устроит оговоренное, то бумагу я подпишу, это не проблема. – На вопрос «что еще мы должны знать» и вовсе пожала плечами. – Это вам лучше у мастера Сеймура спрашивать, как по мне – так лавка как лавка. – Может вечерние посетители лавку и не купят, поэтому хобитесса все секреты за здорово живешь сдавать не собиралась.

Ломэ: Можем оставить залог - *подал наконец голос Ломэ, видимо уходя от темы про сестренок, рассматривая картинку с фрегатом в шторме. Не к какому мнению не пришел, пожал плечами и быстрым тихим шагом нагнал сына и хоббитесу.* Господину Сеймуру, кстати, подмастерья не требуются? *поинтересовался совершенно буднично, может и не о Дуате речь?

Розочка - Смотря для какой работы, - дипломатично ответила хобитесса, про себя хмыкая. Когда помощника искала в лавку, так еле нашла. А как лавку надумала продавать – так сразу и потенциальный помощник срисовался. – Может и требуются, он платит щедро, но любит, когда указания выполняются четко, без самодеятельности. – Осмотр по сути был закончен, и хобитесса, повела гостей к выходу. Залог сочла хорошей идеей, о чем и озвучила. – Вы только долго не затягивайте. Мастер Сеймур в разъездах вечно.

Дм: С дядькой Сеймуром было бы интересно встретится, главное его только поймать. В остальном же парниша все посмотрел, потрогал, пощупал, даже пару реторт позвякал ногтем и послушал звучание. В общем осталось двоякое чувство. Заложив руки за спину, он поблагодарил Розочку за экскурсию по дому и вышел за лавки. Все равно у него денег с собой не было, а мысли пошли в полет. Стоит дышит у крыльца, отца ждет. Задумчивый.

Ломэ: *Батька в лапку хоббитесы вложил кожанный мешочек, отвесил вежливый поклон-кивок и вышел следом* Девушка - милая. Лаборатория - не знаю. Сестренку-то конечно можно. Против процесса против ничего не имею, а что получится то получится *Ломэ слегка развел руками, мол, "ой"* Теперь, я думаю, нужно ловить Сеймура Скерджа?

Розочка Хобитесса распрощалась с Арасэн, пригласила захаживать, параллельно прорекламировала собственные букеты на праздники-похороны-рождения и закрыла дверь. Теперь следовало снова запереться на все замки и заниматься ужином. Скоро должен был прийти Патрик.

Дм: - Ты главное процесс свой в сторону не уводи. - Строго глянул перевертыш на Ночного. Нет, он вполне серьезно говорил и в сих словах интонация была странная, вряд ли ранее встречаемая в разговоре. Но, сие можно списать на юношеский максимализм. А сам перевертыш пошагал по улочке медленно, надо проветрить голову. - Да, ловить алхимика. У него деревушка есть и особняк за городом. Скерджевка. Попробую.. или попробуем?.. поймать его там.

Ломэ: Зависит от Ииски. *спокойно заметил Ломэ. Прощать вечно он не собирался. Кстати, надо почитать отчеты. Не один день уйдёт* Пока не хочется даже *Ломэ фыркнул* Пойдем. На конюшне у ворот возьмем коней, по такой погоде лучше на четырех копытах *Ломэ неопределенно махнул в сторону ворот и туда же направился

Теги: Розочка, Ломэ Арасэн, Дуат Арасэн, Сеймур Скёрдж

Отредактировано Райна (2016-07-23 12:59:48)