У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

~Поднебесье. Остров Нарион~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Поднебесье. Остров Нарион~ » Гостевая » Сюжет (Краткое изложение)


Сюжет (Краткое изложение)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Краткий пересказ всех событий Нариона предназначен для новых игроков. Старым игрокам достаточно ознакомиться с последними двумя сообщениями данной темы.

Начало начал...

Изначально не было ничего, только бесконечный Хаос. Многоликий и непостижимый... Но в этот Хаос вмешались иные боги. Огонь, Вода, Земля, Воздух и, самый старший из них - Порядок. Они вдохнули в мир жизнь, и населили его своими духами и живыми существами. Духи находили своих Слушателей, Слушатели учились общаться со своими духами и мир воистину расцвел! Однако Хаос сущность многоликая и переменчивая, и увлекшись своими экспериментами с живыми марионетками он распустил по миру множество тварей, совершенно различных во внешности и абсолютно неуправляемых в поведении. Другие боги заметили это слишком поздно. Именно тогда появились первые Слушающие волю Порядка, и были призваны искоренить распространяющуюся «заразу» Хаоса. Именно в эти десятилетия и взяла свои истоки война Богов за Поднебесье.  Главная же битва разворачивалась в небесах. Ослепительное сияние и многоликая тьма сошлись в решающей битве...Созданный мир оказался слишком хрупок для столь могущественных сил. В те дни, что длилась эта битва, мир был практически уничтожен. Последний же совместный удар Богов по Хаосу поверг врага, но сама плоть реальности, казалось, застонала. Цветущий благодатный материк, который стал колыбелью разумных рас Поднебесья, был расколот на множество островов: Гельдий, Бений, Элиадор, Гобениус, Гранхар, Марвал, Нарион, Эльдис, Остров Золотого Феникса, Дэнвер, Мирсаль, Канарон, Вархавий, Рось, Грэд-сайд, Шалихаф, Со Джу. Поверженный Хаос исчез, не желая вступать в открытое противостояние с пятью Богами, но его Духи никуда не делись.
Шло время. Мир зализывал свои раны. Люди и нелюди отстраивали свои жилища, восстанавливали города на осколках мира, ныне именуемые островами. Сами Боги более не заявляли о себе на землях смертных, тем не менее сами жители Поднебесья под знаменем Порядка продолжили борьбу с теми, кто слушал и почитал Хаос.

2

Время Порядка...

Шло время, Нарион жил своей жизнью. Орден "Мессия Порядка" занимал одну из главенствующих ролей власти на острове. Гонения "нечистых" рас и хаоситов составляло основную цель местных силовых структур. Паранойя местного правителя заставляла прятаться не только нелюдей и хаоситов, забиваясь в самые глубокие уголки Нижнего Города, но и мирных горожан косо поглядывать на своих соседей, решая ждать поклепа на себя в связи с хаосом, или же сделать это первым? Влияние ордена росло с каждым днем. Лорд Нарион слушах его служителей раскрыв рот, выделял огромные суммы из казны на его деятельность и даже стража, пытающаяся отобрать обратно свой кусок хлеба была вынуждена мириться с тем, что по первому зову была обязывать ордену посильную помощь в их делах. Остров захватил притворную тишину.

3

Буря, после затишья...

В ту далекую осеннюю ночь жизнь тысячей жителей Нариона изменилась навсегда. Вечером люди спокойно легли спать, а ночью их буквально смело с кровати оглушающим грохотом. Неведомая сила меньше чем за минуту не оставила камня на камне от твердыни Порядка – Великого Храма, и главной крепости армии Нариона – Гарнизона. От ударной волны по всему городу разрушились многие здания, заполыхали пожары. К проблемам в городе добавилось восстание каторжников в горах и известие о том, что к Нариону на всех парусах спешит флот острова Рось, везущий в трюмах подготовленную к захвату Нариона армию.
В те дни многие богатые горожане бросились бежать с острова на любых кораблях, за любую цену. Остатки армии массово разбегались, уходили в мародеры, прямо заявляли о поддержке подплывающих росцев. Когда через несколько дней лорд Нарион попытался провести ревизию своих войск, он с удивлением обнаружил, что солдат едва хватит чтобы защитить Верхний город. А ведь это было лишь начало.

Задули первые зимние ветры. Лорд Нарион негласно расписался в своей неспособности навести порядок, предлагая людям позаботиться о себе самим. Кто-то понял это слишком буквально…
Вскоре потоку беженцев с Нариона была поставлен надежная преграда.
Прослышав про богатеньких беглецов, к Нариону стали сплываться пираты со всего Поднебесья, нещадно истребляемые кораблями авангарда флота Росси, тоже, впрочем, не выпускавших  никого с острова.
Неожиданно, но закономерно в городе начался голод – возникли проблемы с поставками еды из деревень, а купцы задрали цены вчетверо.

В общей темноте стоит заметить еще одну искорку – сына покойного казначея Ируки Ди Меццо. За считанные дни этот юноша собрал вокруг себя личных наемников отца – джентльменов из конторы «Перекати-Поле», стал налаживать контакты с самыми разумными и умелыми офицерами стражи и вести разведку, чтобы узнать – что все же происходит на острове и откуда ждать следующий удар.
Пользуясь старыми связями, Ирука через контрабандистов послал просьбу о помощи на остров Золотого Феникса, на родину культа Порядка – холодный и снежный Канарон и на богатый наемниками Шалихаф.

Тем временем по самым далеким хуторам ходил странный блаженный дурачок, который вещал всем желающим странные байки о золотом древе, которое вот вот прорастет и подарит всем радость и гармонию. Ему никто не верил.

4

Новые силы...

Здраво взвесив все за и против, лорд Луиз дэ Нарион решил, что сможет отлично руководить островом откуда-то еще, не подвергая свою венценосную голову опасности. Прихватив часть сокровищ, несколько десятков своих личных гвардейцев и один из последних кораблей Нарионского флота, лорд отбыл в неизвестном направлении.
Вся власть перешла к Совету, а фактически к тем, кто мог держать оружие, а Ирука Ди Меццо фактически возглавил Совет.
Первым делом Совет объявил всеобщую амнистию. Всем, кто собирается оборонять Нарион – объявлялась амнистия за любые преступления до этого дня. Первым среди прощенных был род Оттов. На фоне произошедших событий Совет согласился забыть о давнишнем мятеже против Лорда Нариона и пополнить свои войска солдатами Оттов и интенсивно тренируемыми ими ополченцами. В городе же показали себя несколько личностей в форме «Перекати Поля». Высоко в горах  проросло и выпустило первые листочки Древо Гармонии. Вокруг Древа стояла весенняя погода, а окружающих охватывало ощущение безмятежности и покоя. Чувствуя перемены и слушая рассказы блаженного, деревенские жители начали строить Храм Безликой.
На Остров же, тем временем, тайно прибыла Клеймар, нареченная Ируки, и вместе с появлением Клеймар Остров окутал плотной пеленой Золотой туман.
Именно Золотой туман и стал той причиной, по которой на кораблях росичей начались волнения. Воевать с Нарионом больше никто не хотел.
Советы, переговоры, правильные союзы и Нарион, вместе со своими помощниками был готов нанести Хаосу ответный удар.
Лучшие бойцы Канарона, поддерживаемые отрядами Храма с других островов, с ходу, почти не задерживаясь, разбили хаоситов, засевших в Порту и гнали тварей до Провала. К полному удивлению нарионцев, канаронцы просто взяли и выжгли  Провал огнем, зачистили Бездну и выбили хаоситов вон из города.

5

Аромат Гармонии...

Армия наслаждалась победой. Как будет еще не раз замечено – рано. Хаос невозможно победить окончательно. Не прошло и часа, как запыхавшийся гонец сообщил, что разделившиеся отряды атакованы бесчисленными полчищами тварей, которые лезут из-под земли. Из выжженного Провала в тылы рассредоточившейся армии канаронцев идет орда тварей, возглавляемой 18-ти метровой девой.
Ударом отряда «Перекати-поле» нарионцы спасают канаронцев от полного разгрома. Бой идет по всем направлениям, потери огромны, никто из слушателей не может даже поцарапать гигантессу – раны на ней мгновенно заживают.
Когда, казалось бы, все кончено, дерево Гармонии расцвело, а аромат его цветов разлетелся по всему острову. Все духи – хаоса, порядка, стихий замолкают, давая смертным драться собственными силами.
Отряд Ируки, потеряв почти всех бойцов, все же убивает гигантессу.
Странный дурачок только посмеивался. С колокольчиком на посохе он ходил по острову, проповедовал гармонию и говорил, что война кончилась. Ему верили…верили потому что это мог почувствовать уже каждый – с духом или без.
Война закончилась. Ввиду того, что лорд Нарион так и не вернулся, Ирука Ди Меццо, как спаситель острова, был избран новым советом Правителем Острова. Коронация совпала с женитьбой юного правителя на принцессе Клеймар с острова Золотого Феникса. В этот же день дерево Гармонии принесло первые плоды.
Многие беженцы уже вернулись в свои дома. Правительство Нариона готово было принять и на 5 лет освободить от налогов всех, кто пожелает переселиться на остров. Великий Храм Порядка отстроен лучше прежнего, хотя некоторым больше нравится Храм Безликой у Древа Гармонии.

6

7

Мир на обрыве...

Огромная и страшная сила обрушилась на Нарион в виде крылатых тварей и их бескрылых всадников. Войско Нариона, что встретило гостей смело и отважно держало оборону в порту. Даже отъявленные бандиты и головорезы бездны дали отпор тварям, защищая свои земли. Порт охватывало пламя и заливало кровью. Горел лес, бездна, и даже горы. И защитникам пришлось отступить. Бой переместился в Центральный район и отползал ближе к Богатому кварталу, за стенами которого пытались укрыться люди. Вскоре остров накрыла огромная тень Древнего. Дракон, несущий в своих лапах вырванное с корнями полыхающее Древо Гармонии заставил войско драконидов отступить в порт и город поделили. Одно дыхание располовинило Нарион, оттеснив драконидов на руины портовых улиц и бездны и оставив защитников за стенами богатого квартала. Дракониды укрепляются в порту и бездне, в то время, как люди готовятся отражать новую атаку за стенами Богатого квартала. По городу прошел слух, что Нарион не единственная жертва «гостей» Поднебесья, и что под их напалмом уже пал Гельдий.
Потери были немыслимыми, шансов отразить противника - никаких. Несколько дней велись переговоры и принималось очень сложное решение. Сдав оружие и часть казны защитникам позволили сесть на корабли и уплыть прочь с острова перед тем, как его поглотило море.

8

Путешествие в никуда...

Больше месяца длилось это страшное путешествие. Несколько драконидов оказались на кораблях Нариона и участвовали в поиске земли, куда могли бы пристать корабли. Прошедшие через бури, через туман неизвестности корабли наконец пристали к берегу Горячего острова. Люди смогли наконец вновь почувствовать землю под ногами. Горячую, раскаленную землю. Прошло еще больше  месяца, прежде чем  новые поселенцы переместились на более живую часть острова. Война с местными аборигенами, флорой и фауной не обошлась без потерь, но спустя какое-то время нарионцы смогли отвоевать кусок земли и начать наконец постройку нового города.

9

Новая власть...

Стройка шла полным ходом. Люди воспряли духом, но в какой-то момент что-то пошло не так. Пополз слух, что Ирука ведет переговоры с выжившими представителями ордена о постройке нового Храма. С момента начала войны и хаосит и зверолюд, стояли рядом с Порядком, защищая Нарион. Вместе с ними они преодолели этот путь и сейчас натирали мозоли и занозили руки наряду со всеми. И хотя слух ничем не подтвердился, нашлись те, кто позаботился о том, что бы он получил серьезный резонанс и всколыхнул волну недовольства среди населения. Возглавил движение недовольных некий Станэр Вольд. Полуэльф воздушник, не имеющий никакого отношение к нечистым расам, или хаосу. Недовольство, забастовки и наконец случилось то, что должно было случиться. Небольшой переворот привел к тому, что власть в городе сменилась и группировка под девизом "Свобода и равноправие", которая на время волнений закрепилась названием, заняла его место. Расположить к себе жителей Станэру удалось удивительно быстро, благодаря закону о равноправии всех рас и слушателей, а так же срочной постройкой детского приюта "Колыбель Жизни" и полное его содержание. Ирука Ди'Мэццо исчез бесследно, и скорее всего его более просто нет в живых. Спустя год поселение было больше похоже на небольшой город, исследованы ближайшие земли, даны названия рекам, горам и озерам, а так же и самому городу - Турин, что означает "Властелин".
Сегодня прошло почти три года с того момента, как выжившие острова Нарион высадились на архипелаге. Стройка в городе не прекращается, но люди сегодня могут почувствовать себя максимально комфортно, имея свой дом, двор и даже небольшое хозяйство.


Вы здесь » ~Поднебесье. Остров Нарион~ » Гостевая » Сюжет (Краткое изложение)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC