Постройкой именно этого заведения новое правительство завоевало не малую любовь и одобрение местных жителей. Ведь "Колыбель Жизни" заботится о самом драгоценном, что есть у переселенцев - это дети. Ведь множество детей, после ужасной катастрофы, оказались сиротами и прибыли на остров уже одни. Некоторые из них лишились родителей уже непосредственно в течении этих не простых трех лет. Так или иначе, но "Колыбель" открыла свои двери для всех детей. Здесь обучат, присмотрят, воспитают и преподают уроки мастерства той или иной профессии.
Расположено заведение недалеко от замка и обнесено высоким забором. В центре находится именно сам приют для сирот, высокое (аж три этажа) здание и подле него, по бокам, два одноэтажных, где располагается детский сад для "домашних" детей и школа, где как раз и обучаются воспитанники. Заведение находится полностью на обеспечении правительства и потому в приюте работают лучшие учителя и воспитатели. Дети обучаются письму, счету, готовке и уборке, как правильно держать молоток и множество иных дисциплин. В том числе обращению с оружием и травами.   
Детский сад, куда можно привести и оставить ребенка на пару часов, день или даже недель, располагается в левом крыле здания. С детьми работают лучшие нянечки и воспитатели, так что о своем чаде можно не беспокоится. На территории сада располагается несколько игровых площадок и "живой" уголок, где дети обучаются и познают окружающий их мир путем игр. (Вакансия старшей нянечки свободно)
Школа для детей постарше занимает правое крыло и здесь уже весьма строгий распорядок дня. Первая половина дня занята уроками, где детям прививают те или иные навыки, что пригодятся в жизни. А во второй половине дня, идет уже практическая часть. Тем детям, кому уже исполнилось десять лет, определяют подмастерьями к плотникам, кузнецам, пекарям, травникам. Всем тем профессиям, в коих нуждается город. Ко всему прочему уделяется особе внимание к дисциплине и боевым искусствам, которые преподают мастера своего дела. Чета Арасэн взяла шествие над этим корпусом и потому, дети обеспечены всем необходимым на начале своего пути. Начиная от уроков стрельбы и заканчивая более углубленным изучением трав, обучения управления своим духом.
Самое высокое здание занято, конечно же, под приют. На первом этаже расположена столовая для всех трех корпусов, которая работает от зари до заката. Само помещение вмещает в себя единовременно достаточное количество людей. На втором этаже расположены сами комнаты и холл для воспитанников, комнаты совершенно разные, но в основном в каждой по четыре ребенка со всем необходимым для жизни. Третий этаж занят под мастерские и складские помещения инвентаря.
Вся территория приюта облагорожена и помимо нескольких недавно высаженных деревьев имеет свои укромные уголки.