У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

~Поднебесье. Остров Нарион~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Поднебесье. Остров Нарион~ » Мир Поднебесье » Новые земли


Новые земли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новые Земли

С того момента, когда жителям старого Нариона пришлось бежать с родного острова, прошло почти три года. За это время Новые Земли обрели практически полноценный город, несколько деревушек, небольшой закрытый порт и другие признаки цивилизации. Но обо всем по порядку.

Архипелаг Нарион.

Архипелаг представлен четырьмя островами. Первый остров получил неофициальное название - Горячий. Это связанно с тем, что именно берег этого архипелага омывают воды Кипящего моря, чья температура иногда достигает 80 градусов, а у берега порой даже закипает. Второй - Лесовик. Такое название остров получил в силу того, что всю его поверхность занимает очень густой, местами, кажется, не проходимый лес. Третий остров до сих пор не получил своего названия и не изучен до конца по сей день, так же как и четвёртый. Однако четвертый остров называют Горным, так как большую его часть занимает горная местность.


http://s8.uploads.ru/t/pByja.jpg

2

Горячий остров.

Тот самый остров, к которому почти три года назад причалили корабли Нариона, зайдя с Кипящего моря. Повышенная температура этих вод связана с большим количеством подводных гейзеров, которые так же встречаются и на самом острове. Первое, что открылось взору новоприбывших - это огромный пляж, покрытый морским песком. У самой воды температура песка очень высокая. Дальше песок сменяется огромной чередой гор, которые получили свое название - Сулэ Умбар. Так же остров стал прибежищем небольшой группы красных драконидов, прекрасно себя чувствующих в этой местности во главе с "рыцарем" по имени Ир-Дэн. Он с большим недоверием относится к людям, но скорее всего -поможет людям, попавшим в беду. Их главная задача - контроль побережья, они же подбирают заблудших мореплавателей

Сулэ Умбар

"Дыхание злого рока", или "Дыхание неудачи". Еще их частенько называют Паутина, или Лабиринт Смерти. Когда-то их пытались использовать для перехода на более "живую" часть острова. И даже находились умельцы, которые проходили огромный лабиринт из ущелий и пещер, иногда пробираясь едва ли не под землей, а иногда взбираясь на самые высокие вершины. Более того, они возвращались обратно тем же путем. Однако процент оставшихся внутри значительно перевешивает тех редких счастливчиков, которые смогли выйти. По словам очевидцев, которые потеряли внутри своих товарищей, все чаще слышно о том, что кого-то завалило камнями, что кто-то оступился на высокой точке, а были и те, у кого подворачивалась нога на ровном месте, а приземляться приходилось на острые сколы. Поэтому Горы и получили такое название. Бытует мнение, а скорее миф, что у гор есть свой разум и они не терпят чужаков, а особенно невежд. Переход через горы составляет не менее четырех дней, при условии хорошей сноровки, выносливости и недолгого отдыха. Однако, с тех пор, как все население перебралось по воде на другую часть острова этим переходом более никто не пользуется. Бродят слухи, что там ошиваются какие-то банды, но в них не верят даже дети. Помимо всех сложностей лабиринтов Сулэ Умбар является местом обитания огромного количества семейств горных котов. Местные хищники не слишком кровожадны и чаще стараются избегать контактов с людьми, но в случае приближения к своему логову, или угрозе одному из них нападают целыми колониями. Зверь довольно крупный, при этом очень быстрый и маловесный, великолепно передвигается и маскируется в горах, поэтому противостоять им на их территории практически не возможно.

Река Аска

Аска разделяет две части острова - горячий пляж и Сулэ Умбра от "Живой" части острова. Если вы решили перебраться через горы, то первое, что подаст вам знак о том, что вы близки к цели это шум бурной Аски. Аска берет свое начало из моря, разбивает остров, и почти в центре образует огромное озеро Нориль, от куда продолжает свой путь к противоположному берегу. Перебраться через реку можно, но сложно и не безопасно. Аска - переводится, как "бурная". И течение у этой речки очень сильное, а горные сколы частенько выглядывают прямо из-под воды.

Лес Живой

Этот лес был первым, что помог выжить переселенцам. Дерево, живность, ягоды, земля, тень. От сюда и его название. Конечно, когда-то он был гораздо больше и сейчас его территория сохранилась лишь на одну треть от первоначальной. До сих пор он является главным источником древесины, в то время, как охотники все чаще уходят в Сумеречный лес, так как в Живом лесу животных осталось довольно мало.

Турин

Турин. Или Властелин. Самое большое поселение на острове, которое вполне можно считать небольшим городом. Турин расположился между Живым лесом, речкой Аской, и Сумеречным лесом. Подробнее о нем мы поговорим отдельно.

Сумеречный лес

Вопреки своему названию, которое создает вокруг себя орел таинственности и даже опасности, этот лес ничем особым не отличается. А название он получил за то, что в сумерки он выглядит безумно красиво и является одним из любимых мест всех романтиков и поэтов. Правда утонченные натуры не спешат уходить в самую глубь, так как его деревья скрывают немало лесных хищников, которые порой очень недружелюбно настроены к чужакам. Однако на окраине этого леса вполне удачно устроилась небольшая деревушка Свушки, отгородившаяся от леса небольшой речушкой, которую местные называют Ручеек, за ее не большую глубину и умеренное течение, и небольшим озером, которое все зовут Свушкино озеро.

3

Остров Лесовик.

Остров расположился на северо-западе от Горячего. Всю поверхность острова занимает густой и местами не проходимый лес, густо населенной различной живностью. И что бы этой живности не было совсем грустно, на острове протекает небольшая речушка, которую называют Живинка. Не смотря на то, что активных работ по заселению острова сейчас не ведется, на его берегу расположилась одноименная деревушка Лесовик, а так же построена большая лесопилка. Правда на сегодняшний день она не работает в полную силу из-за недостатка людей, которые не спешат переселяться на мало обустроенный остров. В деревне всего с восемь домов и большинство ее жителей заняты на лесопилке, или промышляют охотой и рыбалкой.

4

Безымянный остров.

Расположился южнее Горячего острова. На сегодняшний день не вызывает большого интереса, так как покрыт лесом, которого пока в достатке на первых двух островах. Поговаривают, что именно туда ушли местные аборигены, которых, кстати, так никто толком не смог разглядеть, хотя погибло от их стрел достаточно много народу. Может быть именно поэтому пока никто не спешит туда даже на подробную разведку.

5

Горный остров.

Самый отдаленный из всех островов. Принято считать, что и самый бесполезный. Небольшую часть острова занимает густой лес, а всю остальную покрывают бесконечные горы. Впрочем есть и те, кто готов поспорить с его бесполезностью, уверяя, что в горах можно найти много полезных ресурсов. Однако даже эти умники не спешат туда на поиски способа обогатиться, так как в этих горах так же были замечены горные коты.
Где-то здесь-же среди непроходимых гор расположена главная колония Драконидов вместе с королевой. Самостоятельно туда добраться практически невозможно, однако иногда дракониды устраивают визиты "людям культуры", перенося их через горы.


Вы здесь » ~Поднебесье. Остров Нарион~ » Мир Поднебесье » Новые земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC