У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

~Поднебесье. Остров Нарион~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гнокс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя (фамилия, прозвище по желанию):
Гнонкс

2. Возраст:
43 года.

3. Раса:
Гоблин.

4. Описание внешности:
Гоблин как гоблин. Наглая зелёная рожа. Острый вытянутый подбородок, крючковатый большой нос, хитрый прищур. Большие остроконечные широкие уши. Желтоватого оттенка зубы, острые как иглы. Чёрные бегающие глазки. Лыс. На голове носит (коричневатого цвета) кожаную остроконечную шапочку. Одет в алую рубаху и бурые холщовые штаны в заплатах. Обладает тонким скрипучим голосом.

5. Мировоззрение и описание характера:
Хаотично-нейтрален.
Себе на уме. Вроде не глуп, но прикидывается идиотом, как и большинство сородичей. Говорят, так жить проще. Как следствие, любопытен и порой назойлив до невозможности. Совершенно не имеет представления о том, что что-то может лично принадлежать кому-то. Если что-то привлекло его внимание или понравилось и это не прибито гвоздями, может в наглую подойти, отобрать и сказать, что это теперь его штука. Он её, дескать, нашёл. Это, конечно, если ему не надают тумаков или он успеет убежать. Имеет привычку теребить правое ухо.

6. Последователь (если есть животное. Его описание):
Нету.

7. Дух (Стихия и имя):
Нету.

8. Квента:
Правду говорят, что гоблинов в цивилизованном мире встретишь нечасто. Гнокс тому подтверждение. Попал в мир людей и нелюдей он совершенно не по своей воле и, по правде сказать, весьма нелепо.
Какому-то весьма эксцентричному вельможе из Шалихафа зачем-то понадобился ручной гоблин и вот в один прекрасный день была снаряжена небольшая группа наёмников на Гобениус, чтобы такого гоблина добыть. И что же вы думаете? Добыли, правда остались маленько покусаны, побиты, оплёваны, обозваны, и посланы в бездны мира сего не самыми литературными выражениями. Как они сумели проникнуть на остров так, чтобы их не заметили те же орки, до сих пор остаётся загадкой.
В тот день Гнокс, едва миновавший рубеж отрочества по меркам гоблинов, прогуливался по лесу недалеко от небольшого поселения своих сородичей занимаясь сбором грибов, жуков и прочих деликатесов на обед.
Наёмники его выследили, дождались момента, когда зеленокожий отойдёт подальше от поселения и отвлечётся (а именно решит справить малую нужду) и захомутали, накинув и затолкав его в мешок. Мешок, естественно в долгу не остался, и начал яростно брыкаться, пинаться, и истошно вопить, дабы привлечь внимание и вообще не литературно воззвать к совести похитителей.
Совесть осталась безучастна, а наёмник, нёсший мешок был награждён кучей синяков и не ожидавший такого сопротивления оный мешок выронил, чем гоблин непременно и воспользовался, совершив попытку к бегству.
К сожалению, охотники были настроены серьёзно и прежде, чем Гнокс успел «сделать ноги», его за эти самые ноги схватил другой наёмник, упав при этом на землю. Зелёный, понимая всю безвыходность ситуации (наёмников было четверо и ещё двое уже готовы были навалиться и повязать невезучего героя этой повести, пока четвёртый приходил в себя) извернулся и впился зубами и ногтями в руку похитителя. Это, как можно ожидать, вызвало поток брани и последующее освобождение из крепкой хватки. Правда, весьма ненадолго, потому что, как только гоблин решил возобновить свой побег, его схватили за уши и за руки и снова сунули в мешок.
В этот раз на помощь пришёл костяной нож, которым Гнокс и разрезал место своего заточения, неуклюже плюхнувшись на землю. Быстро вскочив и засадив в ногу ближайшего человека спасительный нож, он бросился наутёк. Правда далеко сбежать не сумел, так как его спеленали кем-то метко брошенные бола и всё, что оставалось новоиспечённой жертве это поносить по чём зря недругов. В тот день лес и его обитатели узнали столько нового, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, ругань прервал болезненный удар рукояткой ножа в затылок и в глазах гоблина потемнело.
В себя Гнокс пришёл в открытом море, во всяком случае, судя по звуку волн, характерному запаху и покачиванию создавалось именно такое впечатление. Доподлинно подтвердить или опровергнуть его было делом сложным, поскольку на мир он теперь взирал через металлические прутья клетки, в которую его любезно посадили и оставили в трюме небольшой шхуны. Периодически приходили кормить и поить, называли его мерзким созданием и уродиной. Он в долгу не остался и в свою очередь кидался в похитителей продуктами жизнедеятельности, чем особой любви в свой адрес с их стороны не вызвал.
После долгого путешествия он, наконец, смог увидеть небо и солнце, хотя было оно гораздо жарче, чем то, к чему он привык. Пока его несли заказчику, Гнокс постарался нанести как можно больше различных увечий своим похитителям, пинаясь, царапаясь и всячески дебоширя изнутри клетки, чем доставил им множество неприятностей. Наконец, его доставили заказчику, чему тот был необычайно рад и заплатил наёмникам увесистый кошель золота, пусть и выслушав от них множества эпитетов в адрес «добычи», да и в свой тоже.
У этого вельможи зеленокожий прожил достаточно длительное время. Хотя, прожил, говорить неправильно. Его посадили на поводок, словно диковинное животное и показывали всем желающим, водили с собой по улице и хвастались. Попытки сбежать, при этом Гнокс не оставлял, посему в скором времени ноги и руки заковали в кандалы, а на лицо повесили металлическую клетку, чтобы не кусался. Правда, от его сквернословия это окружающих не спасло. Впрочем, через какое-то время те начали это воспринимать как аттракцион и даже смеяться, всякий раз, когда гоблин открывал рот, чтобы оповестить всех, что он о них думает.
По прошествии нескольких лет, Гнокс вельможе надоел (а может просто содержать его стало слишком дорого, ведь гоблин пользовался тем, что его показывают публике и требовал только самой лучшей еды и питья, иначе грозился помереть с голоду) и он продал его какому-то полоумному алхимику, который не придумал ничего лучше, как посадить гоблина на цепь и сделать его своим подопытным кроликом.
Этот алхимик периодически заставлял бедолагу пить какие-то отвары, смеси и пробовать на вкус всяческие пудры и порошки. Впрочем, кормить тоже кормил и иногда даже неплохо. Гнокс тем временем, решил, что надо обязательно втереться в доверие, чтобы ему увеличили длину цепи и он мог боле менее свободно передвигаться. Чем и занялся, послушно участвуя во всяких опытах в качестве подопытного ну и конечно же, пробовал всякую гадость. Некоторые учёные мужи утверждают, будто организм гоблинов может привыкнуть ко всему. Знайте, – это ложь! Наглая, наглая ложь!
Тем не менее, зелёный действительно добился своего и через несколько лет его заточитель действительно позволил ему более-менее свободно передвигаться, хотя и не выходить за пределы пары комнат, цепь не позволяла. Чего алхимик не подозревал (ибо думал, что все гоблины круглые идиоты, как и большинство других представителей разумных цивилизаций), так это того, что пока он кормил и поил Гнокса всякой гадостью и работал над прочими субстанциями, гоблин за этим наблюдал и мотал на ус. Посему, когда представился случай, он нашёл и смешал нужные ингредиенты, получил искомую жидкость и с её помощью расплавил одно из звеньев цепи, тем самым обретя свободу. Затем он смешал ещё кое-что с кое-чем и оказался гордым обладателем зажигательной смеси, которой не преминул воспользоваться и спалил ночью дом алхимика к едреной фене, заблаговременно разбив окно и выбравшись наружу. Алхимик, кстати говоря, остался внутри и скорее всего сгорел вместе со своей постелью.
Полыхающий дом оказался достаточной диверсией, чтобы гоблин скрылся в ночи, не привлекая внимания. Поскольку его предыдущий «хозяин» водил его везде, Гнокс прекрасно знал город и для него не составило труда быстро сориентироваться и найти порт. Там он пробрался в трюм какого-то большого судна, которое в последствии, как оказалось, принадлежало торгующему деликатесами купцу, и таков был.
Судно то отчалило на следующий день, набив трюмы всяческими вкусностями и отправилось по торговым делам. Зеленокожий был достаточно осторожен, чтобы не попадаться на глаза и единственно, что выдавало его присутствие, – это периодически разорванные мешки и частично съеденные припасы. Впрочем, делал он это таким образом, чтобы матросы подозревали в этом крыс. Так они и делали, подсыпая отраву и удивляясь почему крысы не желают её есть. Впрочем, крысы на корабле действительно были (ещё бы!), и гоблин периодически нет-нет, да и подкладывал дохлую морякам, чтобы те не стали устраивать обыск. Если когда зелёный и показывал нос из трюма, так только ночью, когда большинство дрыхло в каютах и на палубах оставались два-три дозорных.
Через некоторое время, судно пристало в порту, о чём этом возвестил невыносимый смрад. Просидев в трюме до того момента, когда большинство матросов разбрелось по кабакам и борделям, он вылез и обнаружил, что корабль пристал в большом городе. О том, что этим городом оказался Нарион, он, конечно же не знал. Впрочем, это было всяко лучше, нежели Шалихаф, да и не так жарко. Найдя в одной из кают небольшую сумку, гоблин набил её снедью, прихватил разделочный нож с камбуза и решил попытаться счастья на новом месте.

9. Инвентарь и имущество:
Разделочный нож.
Кожаная сумка, в ней:
Десяток больших фиников;
Горсть орехов;
Небольшая бутыль вина.

10. Обратная связь:
gnoks@list.ru

Принят. (с) Каин.

Отредактировано Гнокс (2016-08-28 17:40:04)

2

Анкету приятно читать. Никаких вопросов не возникло.
Добро пожаловать в игру.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC